Общество

Полпред президента в СКФО представил врио главы Ингушетии

Полпред президента в СКФО представил врио главы Ингушетии
Источник фото: ingushetia.ru

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников представил правительству Ингушетии временно исполняющего обязанности главы республики Махмуда-Али Калиматова, которого назначили на эту должность.

"Он (Калиматов) обладает богатым управленческим опытом, необходимым на новом участке работы. Назначение на должность врио главы Республики Ингушетия - это свидетельство высокого доверия президента РФ", - сказал Матовников.

Он также обозначил приоритетное направление работы новой команды. "Консолидация общества, недопущение разобщения, движение в мирном созидательном русле - это сейчас главная задача. Также вам предстоит сосредоточить усилия на реализации майского указа президента и нацпроектов", - заявил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

В ходе беседы обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике и задачи, стоящие перед новым руководством. Матовников отметил итоги работы Юнус-Бека Евкурова и его команды.

"За прошедшие годы была проделана колоссальная работа. Ю. Евкуров в первую очередь принес в регион мир. Люди не боятся выходить из дома, отпускать детей в школу. Эта проблема была успешно решена", - сказал он.

Евкуров гарантировал преемнику поддержку и пожелал успеха в работе на благо республики и страны.

"Задачи перед новым главой стоят масштабные: необходимо, как было сказано, наладить диалог с обществом, впереди основной объем работы по реализации нацпроектов и многое другое. Но Махмуд-Али Макшарипович прекрасно знает республику и, уверен, у него все получится", - сказал он.

В свою очередь, Калиматов заявил, что рассчитывает на поддержку населения республики. "Для меня важна будет поддержка всех в республике. Если будет поддержка, думаю, у меня получится", - сказал врио главы региона.

Об отставке Евкурова стало известно 24 июня. В среду, 26 июня, президент России Владимир Путин подписал соответствующий документ и назначил врио главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, экс-главу Росприроднадзора в Самарской области. Специалисты полагают, что руководитель региона покинул свой пост в связи с протестами вокруг окончательного установления границы с соседней Чечней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share