Общество

Российская туристка объяснила выселение украинцев из греческого отеля

Российская туристка объяснила выселение украинцев из греческого отеля

Туристов из Украины выселили из отеля в Греции за демонстрацию флагов страны и красно-черных экстремистских флагов, сообщает издание "Обозреватель".

Инцидент произошел на острове Каламос. В местный отель заселилась психолог из Киева Наталия Подоляк вместе с группой детей. После заселения украинцы решили развесить на балконах флаги страны и красно-черные экстремистские символы.

Другие постояльцы сочли флаги "оскорблением достоинства". После соответствующих жалоб персонал снял символы. "Я была шокирована, начала разбираться, что это за акт агрессии, на что мне ответили, что я нарушила закон Греции!" - рассказала Подоляк.

Через некоторое время группу туристов проинформировали о том, что дирекция решила их выселить и попросила больше в этот отель не приезжать. Представитель туроператора Mouzenidis Travel заявил женщине, что получил "приказ от руководства их выселить", поскольку "жители были недовольны красно-черными флагами, которые ассоциируются с национализмом и фашизмом".

Директор развития Mouzenidis Travel Украина Альберт Ованесов попросил ее удалить публикацию и предложил "уладить все лично". По его словам, подобная ситуация произошла впервые.

"Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути и чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели", - отметила украинка.

Как объяснила туристка из России Ольга Кубара, отдыхавшая в том же отеле, украинские туристы "натравливали" детей на их сверстников из России из-за русского языка.

Ранее эксперты "Левада-центра" зафиксировали улучшение отношения россиян к Западу, США, Европейскому союзу и Украине в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share