Общество

Новосибирская налоговая заблокировала счета Депардье

Новосибирская налоговая заблокировала счета Депардье

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска приостановила операции по счетам индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в банке ВТБ, Газпромбанке и КС Банке, сообщает NGS42.

Ведомство приняло решение о блокировке счетов 20 июня. Сумма долга не уточняется. При этом исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено.

Представитель Депардье Юрий Мосман назвал частичное ограничение расходных операций по счетам согласно ст. 76 Налогового кодекса "стандартной и штатной ситуацией любого налогоплательщика". После этого гражданин производит сверку с налоговой, и если долг не подтверждается, ограничение снимается.

Напомним, в середине ноября московская налоговая заблокировала счет ООО "Продюсерский центр Жерара Депардье" в банке ВТБ. Согласно данным "Контур. Фокус", блокировка до сих пор не снята. "У налогоплательщика начислен налог около 19 тыс. рублей, а переплата составляет 26 тыс. рублей - это значит, что фактически задолженности нет", - объяснил в беседе с "РБК Новосибирск" Мосман.

Депардье получил российский паспорт в январе 2013 года. В декабре 2018-го артист прописался в Новосибирске, чтобы заняться производством и поставкой продуктов. Он также планирует снять цикл документальных фильмов о России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share