Общество

На главу автодилера "Рольф" завели уголовное дело за махинации с валютой

635
Комментарии 0
На главу автодилера "Рольф" завели уголовное дело за махинации с валютой

Следственный комитет возбудил уголовное дело против основателя группы компаний "Рольф" Сергея Петрова. Он подозревается в махинациях с валютой, сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантами дела стали также несколько представителей руководства автодилера. Их имена не раскрываются.

"В 2014 году Петров, являвшийся фактическим владельцем и руководителем российских компаний ООО "Рольф" и "Рольф Эстейт", а также кипрской компании "Панабел Лимитед", из корыстных побуждений, нарушая требования Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле", вступил в сговор с руководителями вышеуказанных организаций на совершение действий по незаконному перечислению денежных средств, полученных от коммерческой деятельности компании "Рольф", на счета подконтрольной ему за пределами Российской Федерации кипрской компании "Панабел Лимитед", — говорится в сообщении СКР.

Фигуранты организовали вывод средств за рубеж при помощи фиктивной покупки компанией "Рольф" у офшора Петрова акций компании "Рольф Эстейт" по завышенной в несколько раз стоимости — за 4 млрд рублей. Сделка проводилась через подконтрольный Петрову московский банк, деньги были переведены на счет в австрийском банке, после чего поступили в его личное распоряжение.

Сотрудники СКР и ФСБ провели обыски в офисах группы компаний "Рольф" в Москве и Санкт-Петербурге, а также дома у фигурантов. В ходе следственных действий изъята документация, имеющая отношение к уголовному делу. Допрашиваются сотрудники компании "Рольф".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share