Политика

"Не для чиновников": Песков разъяснил, как должен применяться закон о недопустимости оскорбления госсимволов

"Не для чиновников": Песков разъяснил, как должен применяться закон о недопустимости оскорбления госсимволов
Источник фото: kremlin.ru

Нормы закона о недопустимости оскорбления госсимволов не должны распространяться на критику представителей власти. Об этом напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"С самого начала речь шла о том, что будет тщательно контролироваться правоприменительная практика в отношении этого закона. Действительно, в нем идет речь об оскорблении символов власти, символов государственности и в данном случае это никак не может проецироваться на критику представителей власти", - сказал Песков. 

Он также отметил что Кремль внимательно наблюдает за всеми случаями неверной правоприменительной практики.

"Просто нужно отработать именно ту самую правоприменительную практику, пока что преждевременно говорить, является ли это следствием неверных формулировок, или просто неправильного прочтения или злоупотребления этим законом", - подчеркнул Песков.

Напомним, во время прямой линии 20 июня Владимир Путин отметил, что никто не имеет права злоупотреблять нормами закона о недопустимости оскорбления госсимволов и ограничивать свободу слова людей, критикующих власть. Он также подчеркнул, что главная цель закона, как и во многих других странах, борьба с оскорблениями символов государства - флага и герба. Президент попросил Генпрокуратуру обратить внимание ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share