Общество

Чиновники отказались устанавливать "зебру" возле школы из-за "необоснованного чувства безопасности"

Чиновники отказались устанавливать "зебру" возле школы из-за "необоснованного чувства безопасности"

Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга отказалась организовывать пешеходный переход возле школы №63 по просьбе местного жителя, объяснив такое решение заботой о детях. Об этом сообщает Е1.

Андрей Сергеев рассказал, что стал переживать за безопасность своего ребенка, который учится в этой школе, и обратился в муниципальным властям с соответствующим заявлением.

"Рядом со школой есть место, где дети идут по проезжей части, очень страшно за сына", - пояснил он, отметив, что рядом с учебным заведением нет ни одной "зебры".

Место, где Сергеев просил установить переход

Но райадминистрация отказала в удовлетворении просьбы. Чиновники мотивировали такое решение тем, что переходный переход в этом месте даст пешеходам "необоснованное чувство безопасности".

"По информации комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга, значительная часть пешеходов, выходя на обозначенный пешеходный переход, необоснованно считают себя в безопасности и неправильно оценивают дорожную обстановку. Так, согласно статистике ГИБДД, каждый третий наезд на пешехода в Екатеринбурге происходит именно на пешеходном переходе. Учитывая изложенное, установка дорожных знаков "Пешеходный переход" не планируется", - говорится в ответе администрации.

Согласно данным ГИБДД Екатеринбурга, за 5 месяцев 2019 года в городе произошло 48 ДТП, в которых пострадал 51 ребенок в возрасте до 16 лет. Число инцидентов по сравнению с прошлым годом выросло в два раза, число раненых — на 96%. В 14 случаях из 48 дети были виновниками ДТП — они переходили проезжую часть в неположенном месте или выбегали из-за стоящих автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share