Политика

Беглов поддержал избирком Петербурга за принципиальную позицию по муниципалитетам

Беглов поддержал избирком Петербурга за принципиальную позицию по муниципалитетам
Источник фото: www.gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поддержал позицию горизбиркома по организации работы по выявлению нарушений в работе избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) и их устранению, сообщает ТАСС.

"Я, прежде всего, хотел бы поблагодарить избирательную комиссию за принципиальное отношение к выборам в местное самоуправление. Для нас очень важно, чтобы выборы в нашем городе прошли чистыми, чтобы они были справедливыми, и чтобы соблюдался закон. Поэтому та принципиальная позиция, которая занята горизбиркомом, мной полностью поддерживается, и, я думаю, соответствующие структуры разберутся в тех нарушениях, которые уже выявлены", - сказал Беглов.

Напомним, ранее избирком Санкт-Петербурга выявил при проверке работы ИКМО Академическое, Ржевка, Сампсониевское, Сергиевское ряд нарушений, а также направил обращения в городскую прокуратуру и ГСУ СК РФ. В данный момент рабочая группа, состоящая из членов Центризбиркома и ГИК Петербурга проводит объезды муниципальных избирательных комиссий, на которые ранее поступили жалобы о нарушениях.

Как пишет ТАСС, основная претензия к некоторым муниципальным избиркомам Петербурга заключается в "несвоевременном информировании участников избирательного процесса о назначении выборов депутатов местных органов власти". 

Ранее глава петербургского избиркома Виктор Миненко заявлял, что в абсолютном большинстве ИКМО подготовка к выборам ведется открыто, но действия некоторых муниципальных советов и избирательных комиссий муниципальных образований привели к нарушениям избирательных прав.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share