Общество

В Барнауле водитель и кондуктор целый час не выпускали 77-летнюю пенсионерку из раскаленного автобуса

В Барнауле водитель и кондуктор целый час не выпускали 77-летнюю пенсионерку из раскаленного автобуса

Сотрудники барнаульской транспортной компании "Евробус-плюс" более часа удерживали в салоне рейсового автобуса №53 77-летнюю пенсионерку Надежду Бражникову, сообщает местный телеканал "Наши новости".

Инцидент произошел 22 июня. Женщина предъявила социальную карту, позволяющую бесплатно ездить в общественном транспорте, однако забыла дома пенсионное удостоверение, подтверждающее ее право на бесплатный проезд. Из-за этого водитель и кондуктор закрыли пенсионерку в разогретом солнцем автобусе и не выпускали более часа, не разрешая даже открыть окна. Кондуктор мотивировала свои действия тем, что ее могут оштрафовать, если она не проверит пенсионное удостоверение у владельца социальной карты. Денег у Бражниковой с собой также не было.

Примечательно, что никто из пассажиров не заступился за пожилую женщину: по первому требованию сотрудников они покинули автобус. Ее слезные просьбы к сидевшему у открытого окна водителю хотя бы открыть форточку были встречены руганью и матом в ответ. Кондуктор в это время стояла на улице в тени. В итоге Бражникова дозвонилась до дочери, та приехала и помогла "освободить" мать. 

После появления в СМИ репортажа об инциденте Следственный комитет по Алтайскому краю начал доследственную проверку. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном удержании человека группой лиц. В транспортной компании "Евробус-плюс" отказались комментировать поведение своих сотрудников.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share