Общество

Верховный суд поставил точку в споре о светоотражающих жилетах для водителей

38.9k
Комментарии 0
Верховный суд поставил точку в споре о светоотражающих жилетах для водителей

Верховный суд России признал законным требование ПДД, обязывающее водителей при остановке в темное время суток вне населенных пунктов надевать светоотражающие жилеты, передает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уточняется, ВС отказал в удовлетворении иска правозащитника Льва Воропаева, оспорившего новое правило. Истец в заявлении указывал на противоречие различных пунктов ПДД, согласно которым покинувший машину водитель становится пешеходом.

"Водитель — это лицо, которое управляет транспортным средством, и его при нахождении на обочине или трассе — вне машины — теперь обязывают надевать светоотражающую куртку. Но, следуя тем же правилам, водитель, покидая транспортное средство, становится пешеходом. Это некорректные требования", - пояснил свою позицию Воропаев.

Новый пункт ПДД вступил в силу 18 марта 2018 года. Он обязывает водителей, покидающих транспортное средство за городом в темное время суток или условиях ограниченной видимости, надевать светоотражающий жилет. Позже в МВД пояснили, что штрафовать водителей за отсутствие жилета не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share