Общество

Правительство отказалось от идеи продавать лекарства в магазинах

1k
Комментарии 0
Правительство отказалось от идеи продавать лекарства в магазинах

В правительстве прекратили работу над законопроектом, разрешающим продажу безрецептурных лекарств в продовольственных торговых сетях, сообщает газета "Коммерсант".

О прекращении работы над поправками говорится в письме, которое департамент соцразвития направил некоторым министерствам и ведомствам, включая Минздрав и Минпромторг. Согласно посланию, о разработке законопроекта доложено вице-премьеру Татьяне Голиковой, после чего вопрос сняли с контроля правительства.

Представитель вице-премьера София Малявина в беседе с изданием рассказала, что законопроект в ходе общественного обсуждения получил много отрицательных отзывов. Отказаться от соответствующих планов предложил Минпромторг.

"Опрошенные игроки фармацевтического рынка связывают отмену разработки законопроекта непосредственно с уходом из правительства Игоря Шувалова, который продвигал эту идею с 2014 года", - пишет издание.

Минпромторг разработал законопроект в конце прошлого года по поручению бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предполагалось, что продажа безрецептурных лекарств в магазинах повысит уровень их доступности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share