Деньги

Банкир предупредил об ограничении расчета наличными в России

3.8k
Комментарии 0
Банкир предупредил об ограничении расчета наличными в России

В России могут быть введены ограничения на максимальную сумму оплаты наличными. Об этом сообщил глава "Русфинанс Банка" Сергей Озеров, передает РИА Новости.

Этот вопрос, по его словам, активно обсуждался Центробанком и Минфином еще в 2012 году. В Госдуму тогда внесли соответствующий законопроект, устанавливающий лимит на расчет наличными на уровне 600 тысяч рублей. Принятие закона было отложено в связи с кризисной ситуацией в экономике страны, но в ближайшее время законодатели к нему вернутся, уверен Озеров.

Банкир добавил, что практика снижения доли наличных расчетов в пользу безналичных - общемировая, и рано или поздно она должна прийти и в Россию.

"В странах Западной Европы, например, в Италии, если захочешь расплатиться наличными на сумму больше одной тысячи евро — откажут, нужно платить по безналу", - пояснил Озеров.

В январе 2017 года появилась информация, что Минфин рассматривает возможность запретить покупать за наличные товары стоимостью выше 2 млн рублей. Такая инициатива, по словам главы ведомства Антона Силуанова, должна способствовать выходу экономики из тени и сбору дополнительных налогов. Позже Аркадий Дворкович заявил, что говорить о таких ограничениях пока рано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share