Политика

Грудинина признали конечным бенефициаром офшора Bonto LTD и полным владельцем ЗАО "Совхоза имени Ленина"

382
Комментарии 0
Грудинина признали конечным бенефициаром офшора Bonto LTD и полным владельцем ЗАО "Совхоза имени Ленина"

Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин является конечным бенефициаром белизского офшора - международной коммерческой компании Bontro LTD, которая владеет 100% акций компании, в свою очередь, являющейся акционером совхоза. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Владимир Бояринов, комментируя ход судебного разбирательства между Грудининым и шестью другими акционерами организации.

О контроле над Bontro LTD рассказала на судебном заседании свидетель - представитель налоговой службы РФ. По словам юриста, согласно представленным в суд документам, офшорной компанией Грудинин владел с 2003 года по конец декабря 2017 года. 

"По сути дела, директор совхоза владел 20% акций, и это имело место, как минимум, до 31 декабря 2017 года. В итоге получается, что как директор он (Грудинин) владеет 44% акций совхоза, а если брать еще эту контролируемую им компанию, то это еще плюс 20%, то есть 64%. То есть можно сказать, что Павел Николаевич является владельцем контрольного пакета акций совхоза", - заявил адвокат.

Как уточнили представители налоговой службы, информацию о владении иностранной компанией Грудинин не предоставил своевременно, просрочив подачу уведомления на 35 месяцев. ФНС же получила эти сведения в рамках договоренностей о взаимодействии налоговых органов Белиза и РФ. 

Как сообщалось ранее, ряд акционеров совхоза обратились в арбитражный суд. По их мнению, ЗАО "Совхоз имени Ленина" провел сделки, в результате которых земельные участки, ранее принадлежавшие организации, были внесены в уставный капитал АО "Каширский молл" безвозмездно, что повлекло причинение убытков как совхозу, так и его акционерам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share