Деньги

Агентство Bloomberg пожаловалось на необъяснимый рост экономики России

Агентство Bloomberg пожаловалось на необъяснимый рост экономики России

Обновленные данные Росстата о росте российской экономики запутали аналитиков и инвесторов, пишет Bloomberg.

Пересмотренные показатели слишком отличаются в лучшую сторону, отмечает агентство.

"Благодаря тому, что Росстат в этом месяце пересмотрел свои статистические данные, промышленное производство в одночасье превратилось из отстающего звена восстанавливающейся российской экономики в одно из ее светлых пятен", - говорится в публикации.

Это вносит дополнительную неопределенность для аналитиков, которые "пытаются прощупать пульс" российской экономики, подверженной влиянию большого числа факторов, среди которых антироссийские санкции, цена на нефть и налоговая реформа.

При этом опрошенные агентством специалисты из "ВТБ Капитал" и JP Morgan Chase уверены, что новые данные в большей степени соответствуют другим индикаторам рынка.

"Известная поговорка о том, что Россия — страна с непредсказуемым прошлым, находит свое подтверждение в статистических данных", - отмечает автор статьи.

18 июня Росстат опубликовал пересмотренные данные о промышленном производстве за  2017 год, согласно которым рост этого показателя составил 2,1% вместо 1%. Также были обновлены данные за I квартал 2018 года, они также оказались выше прежних — 2,8% роста вместо 1,9%. Как уточняется, показатели были пересмотрены с учетом актуальных данных, предоставленных самими компаниями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share