Деньги

Пивовары выступили за ужесточение правил продажи водки и вина

777
Комментарии 0
Пивовары выступили за ужесточение правил продажи водки и вина

Производители пива подготовили собственную версию закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, которая предусматривает сокращение времени продажи крепкого алкоголя и вина, сообщает газета "Коммерсант".

В документе пивовары предлагают запретить продажу крепких спиртных напитков и вина с 21:00 до 9:00, при этом сохранив действующие ограничения - с 23:00 до 8:00 - для пива. Регионам разрешается дополнительно ограничивать время, условия и места продажи крепкого алкоголя.

От возобновления торговли пивом в ларьках и киосках решено отказаться. "Для нас сейчас это не приоритетный вопрос: реалии рынка изменились, и маловероятно, что возврат пива в нестационарную розницу будет способствовать росту продаж", - объяснил вице-президент "Балтики" по работе с органами государственной власти Алексей Кедрин.

Производители водки и вина не поддержали предложенные пивоварами меры.

"Создание каких-то преференций в реализации, например, по времени, для отдельных видов продукции, недопустимо. Правила должны быть одинаковы для всех", - подчеркнул председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

Документ будет рассматриваться в четверг на рабочей группе по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке у замминистра экономического развития Олега Фомичева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share