Общество

Генри Резник покинул юридическую академию из-за доски Сталину в здании вуза

Генри Резник покинул юридическую академию из-за доски Сталину в здании вуза

Адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил в блоге на сайте "Эха Москвы" о выходе из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА). Причиной такого решения стала установка мемориальной доски Иосифу Сталину в здании учреждения.

Резник пишет, что в центральной аудитории МГЮА появилась мраморная доска с тиснением "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин". Причем адвокат отмечает, что данный памятный знак не новый - раньше он висел на здании Высшей партийной школы, а после разоблачения преступлений Сталина "пылился демонтированный".

"Сталин - это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской "социалистической законности" до сих пор не можем преодолеть. Сталин - это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА - главной ценности современной цивилизации - памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край", - заявил Резник.

Он также объявил, что выбывает из числа профессоров МГЮА.

Студенты юридической академии уже подготовили петицию на имя ректора и министра образования России с просьбой демонтировать табличку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share