Общество

Таможня США будет проверять аккаунты в соцсетях въезжающих в страну иностранцев

Таможня США будет проверять аккаунты в соцсетях въезжающих в страну иностранцев

Законопроект, обязывающий иностранных лиц, въезжающих в США, перечислять аккаунты в соцсетях, зарегистрировала служба таможенной и пограничной охраны США (CBP), пишет The Verge.

Новый пункт в миграционной форме I-94 не будет обязателен для заполнения. Однако он впервые позволит американским пограничникам заглянуть в виртуальную жизнь иностранных туристов.

В законопроекте не указано, насколько серьезной станет проверка профилей пользователей в соцсетях. Однако уточняется, что полученные данные будут использоваться в разведывательных целях.

“Сбор данных из разных социальных сетей позволит улучшить существующую методику проведения расследований и повысит осведомленность Министерства внутренней безопасности США о возможных скверных действиях и связях того или иного иностранца”, - говорится в документе.

Иммиграционная форма I-94 является обязательным документом для всех въезжающих в США граждан иностранных государств. Однако ее не обязаны заполнять те, кто въезжает в страну самолетом или водным транспортом. Для таких граждан предусмотрена электронная форма ESTA, которую также планируется дополнить соответствующим полем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share