Политика

Генпрокуратура предоставила Франции сведения о коррупции в IAAF

Генпрокуратура предоставила Франции сведения о коррупции в IAAF

Генеральная прокуратура России передала Франции материалы, необходимые для расследования коррупционных преступлений в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает Rambler News Service.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Коренного, ведомство взаимодействует с компетентными органами Франции в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции в IAAF. Делом занимаются следователи Суда большой инстанции Парижа.

"В начале текущего года организовано исполнение нескольких французских запросов о правовой помощи... Несмотря на обширный объем запрошенных процессуальных действий, Генеральная прокуратура Российской Федерации уже сегодня передала представителям министерства юстиции Франции часть исполненных материалов для использования в ходе расследования", - заявил Коренной.

Как сообщал Ruposters, 23 июня руководство IAAF запретило российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под своим государственным флагом. В то же время Международный олимпийский комитет обратил внимание на тот факт, что заявки на участие легкоатлетов в играх будет присылать Олимпийский комитет России, поэтому выступление под национальным флагом будет возможным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share