Общество

Чиновники, обстрелявшие детский лагерь в Снежинске, хотели "мобилизовать" воспитанников

Чиновники, обстрелявшие детский лагерь в Снежинске, хотели "мобилизовать" воспитанников

Челябинская областная прокуратура провела проверку по факту стрельбы в детском лагере "Орленок" в начале июня и сообщила о новых подробностях дела, передает Chelyabinsk.ru.

Установлено, что стрельбу открыли бывший старший инспектор по делам ГО и ЧС Андрей Головин и начальник правового отдела Виктор Федоренко - оба чиновника работали в управлении образования администрации Снежинска. Их должностные обязанности не предусматривали работы с несовершеннолетними.

В результате прокурорской проверки было также выявлено, что учебные сборы для подростков были организованы с нарушением действующих инструкций и положений. Состав администрации мероприятия не согласовали с главой города, соответствующих инструктажей чиновники не проходили - включая и необходимые инструкции о недопустимости употребления спиртного и порядка обращения с оружием.

"Федоренко и Головин имели ошибочные представления о целях проведения учебных сборов и способах их организации. Согласно их пояснениям, стрельба из пневматического оружия ночью по корпусам участников военных сборов и непосредственно внутри корпусов проводилась для организации курса молодого бойца", - рассказала старший помощник главы областной прокуратуры Наталья Мамаева.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что ночная стрельба по окнам детского лагеря не входила в учебно-методический план. Чиновники изобразили нападение на лагерь, чтобы имитировать "боевую тревогу" и "мобилизовать" старшеклассников, устроив инсценировку нападения бандитов.

Никакого контроля за действиями подчиненных в управлении образования Снежинска не осуществляли. Теперь главе администрации города предстоит применить к руководству управления соответствующие дисциплинарные меры.

Инцидент со стрельбой по лагерю произошел в начале июня. Как сообщал Ruposters, двое подозреваемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обстреляли стены и окна корпусов, где находились старшеклассники. После выстрелов по окнам они вошли в помещения и начали палить в потолок, приказывая старшеклассникам упасть на пол. Испуганные школьники позвонили родителям, те, в свою очередь, вызвали полицию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share