Политика

Власти Армении пообещали взять на себя бремя повышенных тарифов

1.4k
Комментарии 0
Власти Армении пообещали взять на себя бремя повышенных тарифов

Правительство Армении временно возьмет на себя все расходы, связанные с повышением тарифов на электроэнергию, до конца аудита в компании "Электросети Армении", заявил в субботу президент страны Серж Саргсян.  

"Уверен, что отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения (аудиторов — прим.), правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа", — цитирует Саргсяна агентство "Новости-Армения".  

Он пояснил, что правительство не намерено изменять текущие программы или социальные расходы, поэтому деньги на компенсацию планируется взять из средств, предусмотренных на укрепление безопасности.  

"Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю в качестве проблемы безопасности и очень важной проблемы. Ее надо решить", — заявил президент Армении.  

В то же время Саргсян заявил, что считает повышение тарифов оправданным.  
"Уверен, что если мы не повысим тариф, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино", — сказал он. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share