Общество

Валерий Кипелов объяснил Шевчуку, что такое Родина

3.9k
Валерий Кипелов объяснил Шевчуку, что такое Родина
Валерий Кипелов объяснил Шевчуку, что такое Родина

Певец и фронтмен рок-группы "Кипелов" Валерий Кипелов в конце очередного концерта обратился к лидеру группы "ДДТ" Юрию Шевчуку, который недавно негативно высказался о Родине. Видеоролик разошелся по соцсетям.

Иносказательно обращаясь к певцу и не называя его имени, Кипелов процитировал его высказывание о том, что Родина – это "нищая бабушка, продающая картошку на вокзале".

"Для меня Родина — это вы, это Юрий Гагарин, это Знамя Победы, это великий хоккеист Валерий Харламов, это Чехов, это Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки — это все моя Родина. Храни вас Бог! Победа будет за нами!" — парировал он.

Видео Валерий Кипелов объяснил Шевчуку, что такое Родина

Ранее лидер "ДДТ" и автор хита "Что такое осень?" выступил в родной Уфе. Между песнями солист группы неоднократно критически высказывался в адрес действующей власти России и проведения спецоперации, периодически переходя на прямые оскорбления. "Родина – это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина!" – безапелляционно заявил Шевчук. Вскоре правоохранительные органы завели на него дело о дискредитации Вооруженных сил РФ.