Жизнь

"Медовое послевкусие": в Сингапуре варят экологичное пиво из мочи и сточных вод

10.1k
"Медовое послевкусие": в Сингапуре варят экологичное пиво из мочи и сточных вод
"Медовое послевкусие": в Сингапуре варят экологичное пиво из мочи и сточных вод

Сингапурские пивовары по экологичности обошли даже Грету Тумберг, превращая мочу и сточные воды в алкогольные напитки. Насколько это вкусно, сказать трудно, но насчет экологичности сомневаться не приходится.

Согласно изданию BBC, сингапурцы запустили линейку пива NEWBrew и рекламируют его как "самое зеленое пиво". Водный кризис в стране усугубляется, а 90% пива составляет вода, поэтому энтузиасты и придумали такое решение.

Для этого сточные воды и моча, разумеется, проходят несколько циклов фильтрации и строгие испытания, чтобы быть безопасными для питья. Как утверждается, эта чистая вода никак не портит вкус солода, хмеля и дрожжей в напитке. Напротив, по словам пиарщиков, пиво приобретает "медовое послевкусие".

На самом деле местный совет по водоснабжению уже много лет превращает сточные воды в питьевые. Цель этого — уменьшить расход воды в засушливые периоды.

Это не единственный подобный продукт. В Калифорнии в 2017 году уже выпускали пиво, сваренное на очищенной воде. Некоторые компании также пытались с помощью алкогольных напитков привлечь внимание к проблеме пищевых отходов. Например, пивоварня Crust Group выпускала линейку напитков из излишков хлеба и ненужных ингредиентов от своих партнеров в ресторанах.

Как писал Ruposters Life, ранее шведы придумали хлопья в форме матки, чтобы люди обсуждали менструацию за завтраком.