Общество

Шлеменко призвал отказаться от поддержки российских спортсменов, живущих за границей

Шлеменко призвал отказаться от поддержки российских спортсменов, живущих за границей

Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Шлеменко раскритиковал живущих в других странах российских спортсменов. По его мнению, таких граждан, не помогающих секциям в родных городах, не стоит поддерживать на родине.

Уехавшие за рубеж атлеты обязаны оказывать помощь спортивным организациям в городе, в котором выросли, считает он. Иначе их можно вычеркнуть из друзей, так как эти люди зарабатывают деньги, в том числе и за счет того, что за них болеют россияне.

"У нас очень много чемпионов, очень много спортсменов. И многие из них, к сожалению, живут за границей. И что, они кому-то помогли? Помогли там, откуда они вышли - в Челябинске, Омске, Чите и других городах, в которых, по сути, с каждым годом становится всё меньше секций? А у них есть возможность поддержать, но они почему-то это не делают. Если они не будут это делать, то надо не поддерживать их. Значит, они нам не друзья. Потому что они, в том числе великие спортсмены, зарабатывают деньги за счет нашей поддержки", — сказал спортсмен в интервью YouTube-каналу "Народного славянского радио".

На счету бойца 60 побед в карьере в MMA и 13 поражений. Последний раз он одолел бразильца Марсио Сантоса на турнире AMC Fight Nights 7 мая.

Ранее Ruposters писал, что Кадыров высмеял Шлеменко из-за спора про Нурмагомедова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share