Политика

Президент Польши нашел еще один повод обвинить Россию

Президент Польши нашел еще один повод обвинить Россию

Президент Польши Анджей Дуда назвал незаконным присутствие в Южной Осетии российских военнослужащих. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с грузинской коллегой Саломе Зурабишвили в Тбилиси.

Так Дуда прокомментировал свою поездку в один из районов Грузии, граничащих с непризнанной республикой, которую Тбилиси считает своей территорией. Польский лидер также обвинил РФ в нарушении соглашения о прекращении огня, принятого 12 августа 2008 года.

Для меня было важно увидеть вчера административную линию. Я увидел то, что должны увидеть все политики из Евросоюза и НАТО, чтобы хорошо осознали, что значит современная российская политика - это брошенные дома, ограничения перемещений. Я был там, откуда был виден штаб российских военных, над которым развевался российский флаг, а это явное нарушение шестипунктного соглашения. Это явный пример беззакония, и международные представители должны это осознавать.

Дуда пообещал поспособствовать евроатлантическим устремлениям Грузии, призвав лидеров Евросоюза и НАТО к тому, чтобы "двери ЕС и альянса обязательно были открыты".

Как писал Ruposters, в ходе визита в Тбилиси Дуда сделал еще одно резкое заявление в адрес России, назвав ее "ненормальной страной-агрессором". В Кремле на это отметили, что немотивированная ненависть по отношению к России не дает представителям Польши проявлять политическую мудрость.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share