Политика

Лавров отреагировал на инициативу Кравчука о переносе переговоров по Донбассу из Минска

Лавров отреагировал на инициативу Кравчука о переносе переговоров по Донбассу из Минска

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на инициативу главы украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука о переносе переговоров из Минска в другое место.

По словам министра, "не Кравчуку решать, как дальше будет работать контактная группа".


"Она создана в контексте пакета документов, который был одобрен на саммите в Минске в феврале 2015 года и затем утвержден резолюцией СБ ООН. И те, кто подписывал этот пакет документов, они, наверное, будут договариваться, как дальше эту работу выстраивать", – сказал он на пресс-конференции.

Лавров повторно призвал "прекратить демонизировать тех людей, которые не нравятся Западу" – по его словам, решение ряда стран прекратить авиасообщение с Белоруссией, следует считать "неприличным" как по дипломатическим, так и по человеческим меркам.

Как сообщал Ruposters, ранее Кравчук предложил перенести переговоры в нейтральную страну – такую, как Швейцария или Финляндия. Представитель Украины также предупредил, что итоговое решение может быть только коллегиальным, а не принятым Киевом в одиночку.

Поделиться / Share