Политика

Лукашенко пообещал с истребителями посадить самолет Байдена в Минске

Лукашенко пообещал с истребителями посадить самолет Байдена в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал посадить в Минске самолет американского коллеги Джо Байдена, если тот решит провести переговоры с Владимиром Путиным в белорусской столице.

Так он на встрече с депутатами и госслужащими прокомментировал информацию о том, что Байден и Путин на предстоящих переговорах будут обсуждать тему Белоруссии. Лукашенко считает, что эту тему лучше обсуждать с его участием и непосредственно в самой Белоруссии.

"Ну, а может быть, рискнет. Мы же запросто посадить самолет можем. У нас полоса. Две полосы, на любую сядет", - сказал белорусский лидер, обыграв тему с принудительной посадкой в Минске борта Ryanair с оппозиционером Романом Протасевичем.

Лукашенко также готов обеспечить самолету Байдена сопровождение тремя истребителями от границы с Польшей, как когда-то его самолет сопровождали во время визита в Турцию. "Мы три поставим: два сбоку и в хвосте один. Для безопасности можем снизу подстраховать еще. Потому что если с ПЗРК на посадке, то истребитель наш подведет лайнер его прямо на взлетно-посадочную полосу. Поэтому милости просим, ждем его в Беларуси", - резюмировал глава государства.

Лукашенко также выразил уверенность, что разговор по белорусской теме без его участия не будет предметным, поскольку Байден совершенно не погружен в тему. "Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть бы карту дали, где эта Беларусь находится. Они ведь не владеют совершенно обстановкой", - добавил президент.

Ранее стало известно, что встреча Путина и Байдена может состояться уже в середине июня в швейцарской Женеве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share