Общество

За три дня в предварительном голосовании "Единой России" приняли участие более 3,7 млн человек по всей стране

За три дня в предварительном голосовании "Единой России" приняли участие более 3,7 млн человек по всей стране

Более 3,7 млн человек приняли участие в предварительном голосовании "Единой России" по отбору кандидатов партии на сентябрьские выборы за три дня. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

"Итоги уникальные. У нас по-прежнему есть пятерка регионов-лидеров. Это Свердловская область (более 231 тысяч проголосовавших), город Москва (181 тысяч), Московская область (172 тысяч), Краснодарский край (почти 148 тысяч). К ним добавилась Оренбургская область – там почти 109 тысяч проголосовавших", – рассказал Сергей Перминов.

По словам замсекретаря генсовета, количество голосующих избирателей увеличивается с каждым днем.Он напомнил, что регистрация выборщиков продолжится до 28 мая включительно, в последний день праймериз - 30 мая - дополнительно к электронному голосованию жителям почти половины регионов РФ будет доступен очный формат волеизъявления.

"Я хотел бы еще раз сказать всем огромное спасибо, тем, кто проявил свою активную гражданскую позицию и пригласить всех, кто не успел зарегистрироваться, обязательно принять участие в этом смелом проекте и определить своего кандидата. Ну а тех, кто не захочет воспользоваться электронной платформой, прийти и отдать свое предпочтение на избирательные участки тех регионов, где они будут открыты как в обычные дни голосования", – заключил замсекретаря Генсовета партии.

Предварительное голосование "Единой России" проходит с 24 по 30 мая в электронном формате по всей стране, а в 42 регионах – еще и очно. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. 

Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять "Единую Россию" на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня. 

"Единая Россия" — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share