Общество

Джикия рассказал, как в Грузии его обвиняли в предательстве

Джикия рассказал, как в Грузии его обвиняли в предательстве

Защитник "Спартака" Георгий Джикия рассказал, как столкнулся с травлей после решения играть за Россию. Спортсмен родился в Москве, но имеет грузинские корни, поэтому его звали в команду Грузии, пишет "Спорт-экспресс".

"Меня звали играть за Грузию. Ездил туда в 2016 году, общался с федерацией. Предлагали сделать паспорт в ускоренном режиме приказом президента. Квартиры, машины не предлагали - чисто спортивная составляющая. Но потом я выбрал Россию", — признался футболист.

После этого игрок столкнулся с хейтом со стороны недовольных людей. Многие посчитали его предателем, но близкие люди его выбор поддержали.

Хейт был. Некоторые писали: "Продал Родину, выбрал деньги". Приплетали к этому лимит на легионеров в РПЛ. Но я спокойно отнёсся к такой реакции.

Георгий Джикия играет за сборную России с 2016 года. С его участием был сыгран 31 матч и у него на счету один забитый гол за национальную команду. Он также вошёл в число 100 лучших футболистов квалификации Евро-2020, оказавшись единственным россиянином в этом списке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share