Общество

Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть COVID-19

Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть COVID-19

Чем позже человек заразится коронавирусом нового типа, тем больше у него шансов переболеть легкой формой. Уверенность в этом высказала профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова.

"Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода. Вирус в каком-то смысле разбавляется и ослабевает, растет число бессимптомно переболевших, поэтому и ваши шансы переболеть бессимптомно увеличиваются", - сказала Баранова в беседе с РИА Новости.

Кроме того, недавно специалисты выяснили, что вирус нарушает систему свертываемости крови и приводит к образованию тромбов. После этого открытия пациенты стали получать антитромботическую терапию. "Если бы вы подхватили этот вирус месяц назад, то тогда такого понимания еще не было", - отметила специалист.

По словам Барановой, избежать заболевания COVID-19 возможно, если снизить риски встретиться с вирусом. "В магазины лучше ходить реже и покупать продукты на неделю, гулять в парке, а не идти на концерт. Вакцина опять же появится в скором будущем, я предпочту ее подождать", - отметила она.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 362 342 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3807 летальных исходов, выздоровело 131 129 человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share