Общество

Что пишут в Телеграме: 27 мая

Что пишут в Телеграме: 27 мая

Ruposters подготовил обзор событий 27 мая, упомянутых в постах популярных Telegram-каналов.

В США из-за пандемии коронавируса произошел резкий рост государственных расходов, сравнимый с расходами во времена Первой и Второй мировых войн, отмечает канал Proeconomics. На фоне масштабного повышения бюджетных трат продолжают расти и американские фондовые рынки, обвалившиеся с объявлением пандемии.

Отец Сергий Романов, бывший духовник депутата Натальи Поклонской, с сегодняшнего дня запрещен в служении, сообщает канал URA.Ru. Ему не разрешается покидать Иоанно-Богословский скит до церковного суда. Причиной отстранения священника от богослужений стало его видеообращение, в котором он говорит о предстоящем чипировании людей под видом вакцинации от коронавируса и призывает россиян идти в церкви в период самоизоляции.

Тиражировать конспирологические теории начал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он написал целую статью о чипизации населения через вакцинацию, сообщает канал "Минправды".

Канал Directorate 4 выложил фото мужчины, поступившего в госпиталь города Аль-Баб на севере Сирии. Ему в голову попала пуля, однако по счастливой случайности она застряла в черепе. Стреляли, как отмечает канал, протурецкие боевики.

1/2
2/2

Владелец "Новатэка" Леонид Михельсон увеличил свое состояние во время пандемии на $5,4 млрд - до $22,5 млрд. Как отмечает канал "Дело-труба", бизнес Михельсона продолжал работать в период карантина, компания усиленно возводила стратегические объекты и наращивала капитализацию. Вспышки COVID-19 на предприятиях в Мурманской области и ЯНАО позволили ограничить передвижение сотрудников, а страх потерять работу привел к росту производительности.

Канал "Без комментариев" приводит слова руководителя инфоцентра по коронавирусу Александра Мясникова, который считает допустимым убивать людей за оскорбление.

То, что меня не остановит ни тюрьма, ни угроза наказания, — это 100%.

Сайт департамента здравоохранения Москвы запустил свободную запись на бесплатное тестирование на антитела против коронавируса, пишет канал "Город по умолчанию". В программе участвуют 30 медучреждений. Анализ занимает 3 дня, после чего результаты появляются в электронной медицинской карте москвича.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share