Политика

Украина угрожает России "ответками" за дипломатические выпады

Украина угрожает России "ответками" за дипломатические выпады

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию "Факты" прокомментировал заявление МИД России, опубликованное к первой годовщине президентства Владимира Зеленского.

Ранее МИД России выпустил обращение в связи с годовщиной президентства Зеленского, в котором подчеркивается, что политик выбрал курс на "конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией".

Как отметил дипломат, подобные комментарии за последние шесть лет стали "типичной ситуацией" и подчеркнул - именно российская сторона атакует Киев "подобными оскорбительными и безосновательными заявлениями".

Глава МИД Украины поделился, что считает верным выражением "если бьют, надо бить в ответ", и пообещал российским дипломатам "ответки". "Хотя я предпочел бы обсуждать с главой российского МИД Лавровым прекращение военных действий в Донбассе и пути мирного урегулирования, а не виртуозность владения пропагандистской риторикой", - резюмировал он.

Ранее в украинском министерстве назвали заявление МИД России к первому году президентства Владимира Зеленского "попыткой вмешаться во внутренние дела Украины".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share