Общество

Общая стоимость мер поддержки экономики РФ составила 3,3 трлн рублей - Минэкономразвития

Общая стоимость мер поддержки экономики РФ составила 3,3 трлн рублей - Минэкономразвития
Фото: kremlin,ru

Общая стоимость всех мер поддержки экономики РФ в рамках антикризисных пакетов, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, составляет на сегодняшний день 3,3 трлн рублей. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников во время выступления в Госдуме.

"Общая стоимость мер поддержки в рамках всех антикризисных пакетов составила на сегодняшний момент 3 трлн 300 млрд рублей", - сказал Решетников, говоря о мерах, направленных на поддержку экономики в рамках борьбы с последствиями пандемии.

Глава Минэкономразвития отметил, что региональные бюджеты сейчас наиболее уязвимы, так как столкнулись со значительным снижением налоговых поступлений, и поэтому необходимо сосредоточиться именно на поддержке субъектов РФ.

"У нас сейчас с вами самые уязвимые - это региональные бюджеты, которые столкнулись с существенным падением налога на прибыль, это уже видно. Они столкнулись или столкнутся с сокращением поступлений по упрощенной системе налогообложения. Именно это сейчас зона риска. В первую очередь нужно сосредотачиваться на поддержке регионов", - пояснил Решетников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share