Политика

Шредер раскритиковал посла Украины, назвав его "карликом"

Шредер раскритиковал посла Украины, назвав его "карликом"

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер резко отреагировал на критику со стороны посла Украины в Германии Андрея Мельника, назвав его "карликом", передает Deutsche Welle.

Политик опубликовал получасовой аудиоподкаст с ответами на вопросы, которые задает ему бывший пресс-секретарь Бела Анда. В ходе него бывший политик прокомментировал критику со стороны посла Украины в Германии Андрея Мельника.

"Не нужно практиковать санкции друг к другу. Я пытался указать, что это касается и России. И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?" - сказал экс-канцлер. "Посол", - подсказал ему ведущий подкаста. "Да, карлик с Украины, - продолжил Шредер. - Это никого не интересует даже в Германии".

Напомним, ранее в интервью газете Der Tagesspiegel Шредер сказал, что санкции против России не имеют смысла, потому что они не в состоянии принудить ее к чему-либо. Он также отметил, что ни один президент РФ не вернет Крым Украине. Затем украинский дипломат подверг критике призывы экс-канцлера к снятию с России санкций, введенных за ее действия против Украины, и назвал его "топ-лоббистом милитаристской Москвы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share