Общество

Челябинская школьница, сбившая на Mercedes сотрудника ДПС, получила условный срок

1k
Комментарии 0
Челябинская школьница, сбившая на Mercedes сотрудника ДПС, получила условный срок

Ленинский районный суд Челябинска приговорил к условному сроку 16-летнюю школьницу, сбившую на Mercedes инспектора ГИБДД. При этом наказание вынесено не за ДТП, а за грабежи и вымогательство у одноклассников.

Инцидент произошел в ноябре 2018 года. Посреди ночи девушка без спроса взяла ключи от бабушкиного Mercedes-Benz и уехала на нем. Школьница не справилась с управлением, въехала в припаркованный автомобиль, скрылась с места ДТП, сбила инспектора ДПС и вскоре врезалась в дорожный знак.

При обыске дома у школьницы изъяли боевое оружие и патроны. Выяснилось также, что у отца девочки две судимости - причем одна за стрельбу в полицейского. За наезд на сотрудника ДПС девушку не привлекали к ответственности, а дело об угоне прекратили в связи с примирением с бабушкой.

Однако следователи узнали, что двумя месяцами ранее девушка вместе с подругой похитила у общей знакомой золотую цепочку, а у другой - серьги из этого же металла. Именно за данные преступления подросток в итоге предстала перед судом.

"В суде девушка признала вину частично, ущерб возместила. В прениях прокурор просил назначить обвиняемой наказание в виде содержания в воспитательной колонии сроком на три года шесть месяцев. Однако суд приговорил ее к двум годам шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком два года. Вопрос об обжаловании приговора будет решен после его изучения", - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сегодня стало известно, что сотрудники полиции задержали Тимура Галлямова, сына бывшего члена Совета Федерации Амира Галлямова, после того как молодой человек сбил сотрудника ДПС в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share