Общество

Минобороны собралось изменить правила призыва в армию

1.3k
Комментарии 0
Минобороны собралось изменить правила призыва в армию

Министерство обороны предложило внести поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые коснутся процедуры прохождения медкомиссии, сообщает газета "Известия".

Как рассказал учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олег Жердев, поправки коснутся процедуры прохождения медкомиссии. Они расширят полномочия врачей: медработники смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку.

Такая мера призвана помочь решить ситуацию с врачами, которые за взятку подделывали справки и освобождали призывников от службы.

Законопроект также заменяет понятие "осмотр" на "освидетельствование". "Медосмотр - это поверхностное изучение состояния здоровья, а освидетельствование - это обследование с заключением о степени годности к военной службе", - объяснил Жердев.

К тому же, согласно предложению, призывника, негодного к военной службе, при наличии показаний будут направлять "в медицинскую организацию для оказания помощи".

Ранее в мае стало известно о необычном случае - в Краснодарском крае призывник с заболеванием позвоночника дал взятку врачу-хирургу центральной больницы по Белореченскому району, чтобы попасть на службу в армию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share