Политика

Украина пожаловалась НАТО на создание в России "соединения вируса Эбола с оспой"

8.3k
Комментарии 0
Украина пожаловалась НАТО на создание в России "соединения вируса Эбола с оспой"

Глава украинской делегации на сессии Парламентской ассамблеи НАТО Ирина Фриз заявила, что в России создают гибридное соединение вируса Эбола с оспой.

Соответствующий доклад официальный Киев презентовал в Варшаве. К выводу о разработке биологического оружия на Украине пришли после анализа научной деятельности некоторых российских учреждений и свыше 5000 позиций госзакупок.

"Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам соединения Эбола с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, находящихся под Минобороны России", - утверждает Фриз, приводя в качестве примеров использования оружия массового поражения отравление Александра Литвиненко и Сергея Скрипаля в Великобритании.

В посте отмечается, что Украина также передала еще один доклад о деятельности "еще одного исследовательского учреждения", которое проводит исследования, указывающие на создание новых нервно-паралитических газов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share