Политика

Минобороны только после сообщений в СМИ заявило о гибели российских военных в САР

21.7k
Комментарии 0
Минобороны только после сообщений в СМИ заявило о гибели российских военных в САР

Министерство обороны России отреагировало на сообщения в СМИ о гибели военнослужащих в Сирии и подтвердило эту информацию официально.

Первым о похоронах военных сообщило издание "Чита.Ру". На церемонию прощания с россиянами, погибшими 23 мая в Сирии, пришло несколько сотен человек. В Читу привезли два закрытых гроба, еще два "увезли в район". Известно, что погибшие Сергей Елин и Игорь Михайлов служили в 200-й артиллерийской бригаде в поселке Горный. Имена остальных погибших не называются.

Позже телеканал "Россия-24" подтвердил эти сведения, ссылаясь на официальное заявление оборонного ведомства. Россияне погибли в ходе нападения мобильных групп террористов на артиллерийскую батарею правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор.

"Сирийские военнослужащие вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников российскими военнослужащими приняли бой", - заявили в министерстве.

Согласно официальным данным, двое погибли на месте, еще двое затем скончались в военном госпитале. Сейчас врачи пытаются спасти жизнь еще троим раненым. В бою, как утверждается, были убиты 43 террориста и уничтожены 6 их внедорожников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share