Общество

Волонтер из Омска назвал Навального мошенником и потребовал вернуть деньги

3.5k
Комментарии 0
Волонтер из Омска назвал Навального мошенником и потребовал вернуть деньги

Волонтер предвыборного штаба Алексея Навального, омский студент Григорий Волощенко обвинил блогера во лжи и потребовал вернуть отправленные на его поддержку деньги.

Молодой человек рассказал на странице в соцсети "ВКонтакте", что стал волонтером Навального на следующий день после митингов 26 марта и начал "в меру сил" агитировать за него. Студент даже перевел в поддержку блогера около 4 тысяч рублей после нападений на последнего.

"И вот сегодня я узнал, что Алексей по закону не может участвовать в выборах - вступило в силу решение суда. Сейчас он говорит всем нам, что решение Кировского суда отменит ЕСПЧ, как было дело с первым "Кировлесом". Но, блин, это же ложь! Приговор по первому "Кировлесу" вступил в силу в 2013-м, а отмена решения ЕСПЧ пришла только через три года - в конце 2016-го! То есть решение суда по ЕСПЧ отменят не раньше 2020-го года! При этом Алексей продолжает убеждать, что все нормально и уговаривает скидывать ему деньги", - написал Волощенко.

К посту студент прикрепил фото одного из чеков, который подтверждает факт совершения перевода денег на счет Навального. Действия блогера волонтер назвал "разводом".

"Алексей может не слушать своих противников, но обязан слышать своих сторонников, и я хочу ему сказать: для сохранения своего доброго имени, для сохранения веры в тебя - Алексей, верни деньги! И прекрати то, что иначе как мошенничеством и обманом назвать нельзя", - обратился к Навальному студент.

Под постом - свыше 300 комментариев. В них многие поддержали Волощенко, назвав блогера лжецом и выразив уверенность в том, что отправленные на его поддержку деньги никто возвращать не собирается.

Это не первый негативный инцидент, связанный с деятельностью “штабов” Навального в регионах. Ранее недовольство жителей вызвали попытки наладить работу представительства оппозиционера в Волгограде. Перед самым открытием штаба во Владивостоке уволилась его координатор, Софья Кривцова, заявив о нежелании участвовать в "манипуляции молодежью".

Накануне в центре Рязани состоялась многочисленная акция против открытия предвыборного штаба главы Фонда борьбы с коррупцией. В протесте приняло участие не менее трех сотен жителей города, студентов, казаков и представителей "Боевого братства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share