Общество

Вице-губернатор Санкт-Петербурга назвал "Зенит-Арену" не такой дорогой, как кажется

Вице-губернатор Санкт-Петербурга назвал "Зенит-Арену" не такой дорогой, как кажется

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин назвал "заблуждением" мнение о дороговизне стадиона на Крестовском острове, передают "Аргументы и факты".

"Это стереотип. Заблуждение. Если прикинуть затраты на одно кресло или на один квадратный метр - а площадь объекта, на всякий случай, 285 тысяч "квадратов". Не такой уж он и дорогой, как кажется", - сказал он.

При этом Албин выразил уверенность, что строители могли бы сэкономить за счет более точных проектных решений и времени.

"Строишь быстро - строишь дешевле. 12 лет - это, конечно, долго, а каждое перепроектирование - новые расходы времени и средств", - подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Ранее Албин сообщил, что строительство арены обошлось в порядка 43 млрд рублей, плюс 3,6 млрд "мы получим через суд и еще один миллиард за переделки". Такие цифры он посчитал "адекватными".

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до суммы свыше 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share