Общество

Московская полиция не стала возбуждать уголовное дело против сына топ-менеджера "Лукойла"

Московская полиция не стала возбуждать уголовное дело против сына топ-менеджера "Лукойла"

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по статье “Хулиганство” против сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы столичной полиции Софья Хотина.

"Руслан Шамсуаров действительно скрывается от административного наказания", - подтвердила она.

Хотина подчеркнула, что речь об объявлении сына вице-президента "Лукойла" в розыск не идет, против него уголовное дело о хулиганстве не возбуждалось.

Инцидент произошел 22 мая. Молодые люди на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании, пытались скрыться от сотрудников ДПС, нарушая правила дорожного движения. Остановить машину правоохранителям удалось спустя шесть часов.

За рулем автомобиля находился Абдувахоб Маджидов, которого задержали, признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) и арестовали на 15 суток. Во время заседания молодой человек признал вину и объяснил свои действия провокацией друзей.

Гагаринский суд Москвы также признал виновными в аналогичном нарушении пассажиров внедорожника Виктора Узкова и Мару Багдасарян. Им назначен арест на 15 и 10 суток соответственно.

В автомобиле также находился Руслан Шамсуаров, который вел трансляцию погони в Periscope. Позже он извинился за гонку с полицией и заявил, что опасается за репутацию семьи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share