Общество

Москвичке за удаление клеща пришлось заплатить 14 тыс рублей

Москвичке за удаление клеща пришлось заплатить 14 тыс рублей

Жительница Москвы Мария Нестерова сообщила в Facebook, что ее 75-летняя мать заплатила за удаление клеща в одной из местных клиник 14 тыс рублей.

Инцидент произошел 17 мая. Подробный расчет стоимости процедуры семья потребовала уже после оплаты услуг. В счет включили пять позиций, среди которых - консультация по удалению клеща за 1 тыс рублей и услуги, которые по факту не оказывали.

"Смущает также анестезия за 2 тыс рублей, мама не помнит, чтобы какой-то укол делали. Но это она могла от нервов забыть. А вот что капельницу не ставили (3,5 тыс по чеку) - она помнит абсолютно ясно. Пока мельком посмотрела применение сургитрона этого - противопоказания - глаукома и сахарный диабет, весь мамин наборчик. Кто-то спросил ее - нет, конечно!" - пишет Мария.

Она также рассказала, что на следующий день после процедуры ее мама пришла на перевязку. С нее потребовали оплатить 750 рублей, но она отказалась и хотела уйти. В итоге перевязку провели бесплатно. Позже оказалось, что этот пункт уже включен в 14 тысяч рублей.

В клинике сообщили радиостанции "Говорит Москва", что удаление клеща стоит 900 рублей.

Накануне в Роспотребнадзоре сообщили, что с 19 по 25 мая в медицинские организации города Москвы по поводу укусов клещей обратились 468 человек, при этом зарегистрировано 18 случаев заболевания клещевым боррелиозом и 2 случая заболевания клещевым энцефалитом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share