Жизнь

Сергей Лазарев: Мы победили — это очевидно, это все видели

2.5k
Комментарии 0
Сергей Лазарев: Мы победили — это очевидно, это все видели

Сергей Лазарев заявил, что голосование жюри на "Евровидении" было политически мотивированным. По словам российского артиста, любому неангажированному человеку очевидно, что победила именно его песня "You Are The Only One". Об этом певец рассказал журналистам в пятницу, 27 мая, пишет РИА Новости.

"Я не очень понимаю смысл, потому что зрительские голоса, которые были отданы России в этом году, и зрительское голосование, в котором мы победили, это было очевидно, все это видели, по сути (это и) есть победа, потому что это делается ради зрителей. Что касается голосования жюри, вы знаете, я очень самокритичный человек, и я первый себя заклюю внутри, если почувствую, что что-то не так, или я что-то не так сделал. Я всегда делаю по максимуму, для меня были большим удивлением голоса некоторых членов жюри, я подразумеваю, что это не столько было голосование против или за меня или за номер, это было голосование по каким-то политическим мотивам", - цитирует Лазарева РИА Новости.

По словам отечественного исполнителя, он не видит смысла в том, чтобы снова ехать на популярный конкурс. Кроме того, певец заявил, что правила подсчета голосов на "Евровидении" необходимо менять.

"Мы победили — это очевидно, это все видели. По факту, мне кажется, что нужно менять каким-то образом подсчет голосов в правилах. Потому что многомиллионная аудитория голосует по одному, а члены жюри могут полностью поменять все", - рассказал Сергей Лазарев.

Как заявил российский певец, в голосовании жюри он усматривает некие "подводные течения". "Более того, когда мы уже были на "Евровидении", у нас было наибольшее количество очков (в полуфинале), поэтому вдвойне было непонятно, почему члены жюри многих стран, которые сначала в полуфинале давали мне очки, вдруг за тот же самый номер, за ту же самую песню поставили ноль. Я сделал максимум, но уж точно не на ноль. Я вижу здесь какие-то подводные течения, о которых я могу не знать", - цитирует Лазарева РИА Новости.

Напомним, в ночь на 15 мая в Стокгольме прошел финал ежегодного ­ конкурса “Евровидение”. Мнение жюри заметно разошлось с решением обычных зрителей, голосовавших по СМС, и Сергей Лазарев остался без первого места. По этому случаю Ruposters Life вспомнил самые громкие политические скандалы в истории "Евровидения".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share