Жизнь

Американский морпех уволена за отказ удалить из компьютера цитаты из Библии

1.2k
Комментарии 0
Американский морпех уволена за отказ удалить из компьютера цитаты из Библии

Младший капрал Корпуса морской пехоты США Монифа Стерлинг понижена в звании до рядового и уволена со службы за отказ удалить со своего компьютера цитаты из Библии, сообщает Fox News.

По данным телеканала, девушку наказали за отказ выполнить приказ командира. Отмечается, что суд первой инстанции, равно как и апелляционный суд признали, что американский закон о свободе вероисповедания не применим в отношении ее дела, по причине того, что «размещение Священного Писания не является открытым выражением своих религиозных убеждений».

Инцидент случился в мае 2013 года. Сержант потребовала от Стерлинг, чтобы та удалила из компьютера файлы с отрывками из Священного Писания, однако девушка ответила на это отказом. Представитель Liberty Institute Майкл Берри, в настоящее время представляющий интересы Стерлинг, при этом заявляет, что другим пехотинцам разрешалось размещать на рабочем столе компьютера все, что они пожелают. «Налицо конфликт между Монифой и ее командиром, которая не любит Библию», - заявил он.

«Если правительство вправе запрещать морским пехотинцам размещать цитаты из Священного Писания, в-дальнейшем оно может попытаться запретить им делать религиозные татуировки или посещать церковь по воскресеньям. Стоит напомнить, что запрет на свободное выражение религиозных убеждений противоречит конституции», - добавил адвокат.

Сообщается, что в настоящее время Монифа Стерлинг находится в поиске работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share