Общество

В Волгограде откроют производство препарата для сердца

653
В Волгограде откроют производство препарата для сердца

В рамках программы импортозамещения в Волгограде готовят к открытию еще одну площадку по производству фармацевтической продукции для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращения инсультов, инфарктов и других недугов.

Одно из волгоградских предприятий десять лет выпускает сырье, которое используется для создания фармацевтических субстанций - основы лекарственных препаратов.

В 2021 году компания расширила технологию производства и стала производить готовые лекарственные препараты, которые теперь необходимо только оформить в таблетки или инъекции.

Соответствующее высокотехнологичное оборудование закуплено, смонтировано, пройдены все этапы лицензирования. Контроль качества обеспечивает собственная лаборатория предприятия с современным оборудованием.

В течение трех месяцев после прохождения регистрации заявленных субстанций в Минздраве  предприятие выйдет на максимальные производственные мощности.

Ежегодно на рынок будет выпускаться около 70 тонн вещества для "Мексидола", 3 тонны активного вещества для "Эмоксипина", а также 80 тонн действующего вещества для "Милдроната". Таким образом, компания полностью сможет обеспечить потребность в препарате, которая возникла после ухода с российского рынка одной из зарубежных компаний-основного поставщика данного товара.

Технологический процесс на предприятии организован так, что в кратчайшие сроки его можно настроить на выпуск новых фармацевтических компонентов в случае принятия решения о расширении производственной линейки.