Общество

Турчак: "Единая Россия" будет помогать восстанавливать Мариуполь

766
Турчак: "Единая Россия" будет помогать восстанавливать Мариуполь

В ходе рабочей поездки в Нижний Новгород секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак посетил логистический центр партии, где распределяется гуманитарная помощь для Донбасса и пунктов временного размещения. 

В нем формируют базовые наборы для эвакуированных жителей — в них собраны продукты, предметы первой необходимости и средства гигиены. В логистический центр поступают и стройматериалы, которые отправляют для восстановления инфраструктуры ЛДНР.

"Процесс восстановления пошел. Закрывается тепловой контур, чтобы до зимы успеть. Пленка, шифер, рубероид для детских садов, школ, оставшихся жилых помещений. Большое количество людей говорят, мы никуда не уедем, будем восстанавливать город", — подчеркнул Турчак.

Он отметил, что необходимы дополнительные поставки муки, так как при поддержке "Единой России" налажено производство хлеба в Мариуполе.

"Мы запустили на правом берегу три пекарни. И на левом берегу три пекарни работают. Это логичнее, чем возить из Донецка", — пояснил секретарь Генсовета.

Также Турчак отметил, что Нижегородское отделение партии объявило сбор средств для помощи беженцам. На них, в частности, закупили школьную форму для прибывших детей — почти 500 комплектов одежды.

Секретарь Генсовета пообщался с детьми, которые размещены в ПВР в Нижегородском училище олимпийского резерва. Сейчас там находится 25 детей-спортсменов с тренером. Для них организованы постоянные занятия, но ребята ждут возможности вернуться домой.

"Сейчас фронт еще отодвинем подальше — и можно точно в Донецк возвращаться. Важно, что ребята остаются в форме. А если им понадобится дополнительная помощь — поможем", — заключил Турчак.