Деньги

Renault передаст активы в РФ российским владельцам

4.8k
Renault передаст активы в РФ российским владельцам

Французский автоконцерн Renault передаст свою 68-процентную долю в "АвтоВАЗе" Научному автомоторному институту (НАМИ), а завод "Автофрамос" в Москве — столичным властям, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Решение, по его словам, принято французской стороной в связи с "дефицитом средств на поддержание работоспособности или деятельности своих подразделений в России. Передача акций "АвтоВАЗа" будет оформлена как "сделка за рубль" в виде опциона с возможностью обратного выкупа в течение 5-6 лет, если компания решит вернуться на российский рынок.

"Если мы в этот период будем осуществлять инвестиции, это также будет учтено в стоимости. Никаких "подарков" здесь не будет", - отметил Мантуров.

Он добавил, что участие китайских и корейских компаний в капитале "АвтоВАЗа" даже не обсуждалось. Таким образом, министр опроверг появившуюся ранее информацию о том, что инвесторы из Китая в скором времени могут выкупить долю Renault в отечественном автоконцерне. На мощностях московского завода будут выпускаться другие автомобили.