Общество

Комитет Госдумы разработает проект оценки качества образования

693
Комитет Госдумы разработает проект оценки качества образования

Комитет Госдумы по молодежной политике совместно с Министерством науки и высшего образования разрабатывает инициативу об оценке качества образовательного процесса, сообщил председатель комитета Артем Метелев.

"В сотрудничестве с Министерством науки и высшего образования комитет по молодежной политике разрабатывает инициативу об оценке качества образовательного процесса", - отметил депутат.

Инициативой предлагается "законодательно закрепить и реализовать единый порядок участия студентов" в анонимной оценке качества образовательного процесса. Предложение поддержали крупнейшие студенческие организации и Рособрнадзор.

"В настоящий момент проводится мониторинг существующих систем оценки качества образовательного процесса с учетом мнения студентов с целью выявления лучших практик", - говорится в сообщении.

Кроме того, комитет совместно с Росмолодежью разрабатывает программу развития инфраструктуры молодежной политики. Речь идет о сети молодежных центров и специализированных пространств.

Комитет также предложил расширить практику "проектного обучения" в вузах для повышения востребованности выпускников. По мнению Метелева, работодатели могли бы предоставлять студентам оплачиваемую стажировку, а на расходы по ее организации получать налоговый вычет.