Политика

Экс-футболист сборной Черногории о давлении на РФ: "Это не остановит Россию"

6.2k
Экс-футболист сборной Черногории о давлении на РФ: "Это не остановит Россию"

Черногорский футболист Миодраг Джудович, выступавший за сборную страны и "Спартак-Нальчик", выразил недоумение по поводу решения Черногории присоединиться к санкциям против России.

Он убежден, что с их помощью невозможно как-либо повлиять на действия России, и полагает, что решение присоединиться к санкциям было принято не властями самой страны.

"Лично я не понимаю, зачем мы присоединились к санкциям. Что Россия нам сделала? Это решение принимается не нами, мы ничего не можем поделать. Санкции не остановят Россию никогда", - цитирует спортсмена Sport24.

Он также раскритиковал ограничения международных организаций против российского спорта.

"Международный запрет спортсменов из России — это неправильно. Спорт должен объединять, на турнирах есть возможность высказаться. Нельзя мазать всех одной краской. Мы понимаем это, так как прошли все это до вас", - пояснил Джудович.

Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях под эгидой этих организаций.