Политика

Россия создаст с Таджикистаном единую систему ПВО

Россия создаст с Таджикистаном единую систему ПВО

Россия и Таджикистан приняли решение создать единую систему противовоздушной обороны — об этом рассказал глава ведомства Сергей Шойгу по итогам переговоров с коллегой Шерали Мирзо в Душанбе.

В конце встречи стороны запланировали подписать соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО РФ и Таджикистана. Российский министр также пригласил таджикистанских военных на целый ряд мероприятий: Армейские игры, Международный военно-технический форум и Московскую конференцию по международной безопасности.


"Спланирован ряд учений в рамках ОДКБ, а в сентябре ждем таджикистанский воинский контингент на совместном стратегическом учении "Запад-2021", — добавил он.

Шойгу напомнил: российская сторона поставляет Таджикистану оружие и технику, а также бесплатно готовит кадры для армии центральноазиатского государства. Каждый год на фондах зарубежной 201-й военной базы проходят обучение до тысячи таджикистанских младших специалистов, еще до 500 военных из бывшей советской республики учатся в самой России. Москва готова увеличивать эти числа.

Поделиться / Share