Политика

Россия оказалась четвертой в мире по расходам на оборону

Россия оказалась четвертой в мире по расходам на оборону

Россия занимает четвертое место в мире по объему оборонных расходов, говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

По итогам 2019 года военные расходы РФ составили $65,1 млрд. Российская доля в общемировых тратах на оборону составила 3,4%. Годом ранее военный бюджет России составил $61,4 млрд - с этой суммой наша страна впервые за 12 лет не вошла в топ-5 стран, лидирующих по этому показателю. Однако позже SIPRI пересмотрел рейтинг, после чего Россия стала пятой.

По результатам 2019 года наибольшие военные расходы традиционно оказались у США — $732 млрд. Это 38% от общемировых трат. На втором месте расположился Китай с $261 млрд, на третьем — Индия ($71,1 млрд). Пятерку лидеров замыкает Саудовская Аравия с $61,9 млрд. Американские военные расходы примерно равны расходам 10 стран, следующих за Штатами в рейтинге.

Среди европейских стран по расходам первой оказалась Германия — $49,3 млрд. Причем военный бюджет страны в 2019 году вырос на 10% по сравнению с 2018-м, это наибольший показатель роста среди 15 лидеров рейтинга.

Как писал Ruposters, ранее корабли Северного флота РФ установили ряд рекордов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share