Общество

В ЭИСИ представили новый перечень лучших региональных практик по борьбе с коронавирусом

В ЭИСИ представили новый перечень лучших региональных практик по борьбе с коронавирусом

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал новый рейтинг российских регионов по успешности борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Меры борьбы с коронавирусом эксперты разделили на несколько категорий: Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения (Москва, Брянская область, Новосибирская область); Меры по профилактике и нераспространению коронавируса (Ленинградская область, Московская область, Краснодарский край); Солидарность общества (Республика Саха (Якутия), Иркутская область, Самарская область); Меры поддержки медицинского персонала (Санкт-Петербург, Ставропольский край, Калининградская область); Меры поддержки предприятий и их работников (Нижегородская область, Челябинская область, Республика Татарстан); Меры поддержки семьи и детей (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, Севастополь).

В Москве, в частности, подготовлено дополнительно 4000 коек в медицинских учреждениях, 45 амбулаторных центров ведут диагностику больных. Кроме того, прошло открытие стационара на базе ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого на 450 коек и больниц в поселении Вороновское на 500 мест; на территории 5 больниц началось возведение временных сооружений, в которых разместят койки для пациентов с коронавирусом, идущих на поправку - всего 1200 коек. Указано также на открытие коронавирусного стационара в ГКБ №24, перепрофилирование корпуса клинической больницы имени Иноземцева на 259 коек, в том числе 34 реанимационных.

В Брянской области провели инвентаризацию аппаратов ИВЛ, коечного фонда больниц, перепрофилирование медицинских учреждений: завершение ремонта в больнице №4 на 234 койко-места, поступление 15 дополнительных аппаратов ИВЛ. 3. К тому же местные врачи, наблюдающие коронавирусных больных, прошли спецобучение в Сеченовском университете онлайн.

Медучреждения Новосибирской области в рамках борьбы с Covid-19 получат дополнительно около 300 аппаратов ИВЛ. В регионе также организован резерва средств индивидуальной защиты для лечения коронавируса: в Бердске Новосибирской области работают 18 предприятий по выпуску масок. В 40 магазинах идет их активная продажа.

Специалисты обратили внимание на решение о строительстве быстровозводимой инфекционной больницы по проекту Минобороны в Воронежской области и на изготовление ОАО "Кемеровским опытным ремонтно-механическим заводом" первой пробной партии функциональных кроватей для больных коронавирусом.

В Ленинградской области перевели всех социальных учреждений - от детских домов до домов престарелых - на режим карантина. Здесь также проводится проверка таксистов на наличие средств индивидуальной защиты, а для пожилых людей установлено время для похода в магазин с 9 до 11 утра, всем остальным рекомендовано воздержаться от посещения магазинов в утренние часы.

В Подмосковье введен режим обязательной самоизоляции для граждан с симптомами ОРВИ. Для контроля соблюдения режима самоизоляции на дому будут применяться технологии электронного мониторинга местоположения гражданина. В Краснодарском крае сужен круг работающих предприятий: закрытие большинства МФЦ в связи с несоблюдением заявителями требований Роспотребнадзора придерживаться дистанции 1,5 метра друг от друга.

"Яркими" также названы следующие решения: раздача гражданам медицинских масок сотрудниками полиции в Пермском крае; новую информационную систему мониторинга контактных лиц, находящихся на самоизоляции, и контроль с помощью операторов мобильной связи в республике Бурятия; запуск четырех сервисов для получения электронных пропусков в Липецкой области; вынос мусора из квартир носителей коронавирусной инфекции сотрудниками управляющих компаний Санкт-Петербурга; введение режима обязательной самоизоляции для граждан с симптомами ОРВИ в Москве; оформление заявки на выход из дома с помощью речевого чат-бота в Нижегородской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share